WILD COOKING

 

 

Informazioni sul corso


Quante volte ti sei trovato in un bosco e dopo un emozionante giornata nella natura, lo stomaco comincia a brontolare. Be! Per noi questa sensazione rappresenta la quotidianità.

Nell’arco di vent’anni di esperienze più o meno estreme nell’ambito del survival, abbiamo testato e mangiato quasi qualsiasi cosa ma, tranquilla/tranquillo non è questo che ti stiamo proponendo in corso.

Il wild cooking infatti è un’idea pensata ed elaborata dopo anni di cucina e cene fatte nel bosco, spesso con poche attrezzature ma con tanta voglia di mangiare qualcosa di buono e condividerlo con i compagni di avventura attorno al fuoco di bivacco.

Corso di sopravvivenza

Informazioni sul corso


Come ogni altro corso del Team Adventure, anche in questa occasione ci si metterà alla prova.

Non dovremo certo attraversare un torrente ghiacciato o scalare pareti di roccia ma comunque bisognerà darsi da fare per raggiungere il risultato finale.

Dovremo infatti apprendere le diverse tecniche di cucina in ambiente wild, realizzare i diversi fornelli per le cotture e cosa non da poco, accendere un fuoco con sistemi non convenzionali.

Avremo bisogno di legna per cuocere le nostre portate e quindi, dovrete essere in grado di utilizzare in massima sicurezza un segaccio ed un’accetta.

Non occorrerà avere i muscoli di un boscaiolo ma solo buona volontà e voglia di divertirsi.

A fine giornata sarete increduli del grande risultato ottenuto e potremo finalmente concederci la nostra meritata cena wild.

Struttura del corso

Questo corso è strutturato in modo da offrire il massimo risultato in termini di apprendimento.

Trascorreremo infatti, la prima parte della giornata nel bosco, nell’apprendimento delle tecniche indispensabili per poter cucinare in un ambiente non proprio convenzionale. Dovremo infatti apprendere come accendere un fuoco con tecniche non convenzionali, come tagliare e preparare la legna e come realizzare dei fornelli per poter cucinare le nostre portate.

bushcraft
wild cooking

In nostro Menu’


Il nostro menù sarà un mix di portate che realizzerete voi con l’aiuto e la super visione dei nostri istruttori.

Carne, pesce, pasta, pane e verdure saranno solo alcune delle portate che con ingegno e fantasia riusciremo a preparare.

Anche la scelta dei prodotti è stata curata e valutata in maniera ecocombatibile e con il minor impatto ambientale. Abbiamo cercato di ridurre al minimo la quantità di plastica e di rifiuti in genere. Tutto il materiale organico verrà posizionato all’interno della nostra compostiera naturale e sarà utilizzata come fertilizzante per nuovi piantamenti arborei ed arbustivi.

Vuoi iscriverti o saperne di più? contattaci telefonicamente o compila il nostro FORM